Pular para o conteúdo principal

Configuração de e-mail

O canal E-mail permite conectar um provedor de e-mail ao WTO CRM para que você possa gerenciar o suporte por e-mail na plataforma. Atualmente, a interface mostra dois provedores (Gmail e Outlook), mas apenas o Gmail está disponível para conexão.

Iniciando um novo canal de e-mail

Para começar a criar um canal de e-mail, use a ação destacada na tela Canais. Botão Novo canal O botão Novo Canal (destacado) é a ação que inicia o fluxo de criação do canal.

Selecionando e-mail

Após clicar em Novo Canal, o sistema abre o seletor de tipo de canal. Selecionando e-mail Clique no cartão E-mail (destacado) para continuar com a configuração do e-mail.

Escolhendo o provedor de e-mail

Após selecionar Email, o sistema mostra os provedores disponíveis. Provedores de e-mail: Gmail e Outlook Dentro da área destacada, você verá:
  • Gmail (Recomendado)
    Texto exibido: “Integração do Gmail via OAuth”
  • Outlook (Popular)
    Texto exibido: “Microsoft OAuth não configurado”
Isso significa que a opção Outlook está visível, mas ainda não está pronta para ser usada.

Conectando o Gmail (OAuth)

Clique em Gmail para abrir a tela de configuração. Conectar tela do Gmail Dentro da área destacada, a tela mostra:
  • Conectar Gmail
  • Legenda: “Conecte sua conta do Gmail via OAuth”
  • Um cartão intitulado “E-mail do Google” com texto de instrução:
  • “Clique no botão Google para iniciar. Você será solicitado a aceitar as permissões solicitadas e será redirecionado de volta ao painel.”
  • Campo: “Insira o endereço de e-mail”
  • Botão: “Fazer login com o Google”
Para prosseguir, insira o endereço de e-mail e clique em Fazer login com o Google para iniciar a conexão OAuth.

Aviso de segurança do Google

Após clicar em Fazer login com o Google, você será redirecionado para uma tela de autenticação do Google. Se o aplicativo ainda não tiver sido verificado pelo Google, você verá um aviso de segurança. Alerta do Google sobre aplicativo não verificado Esta tela exibe:
  • Ícone de aviso: Um triângulo vermelho com um ponto de exclamação no topo
  • Título: “O Google não verificou este aplicativo”
  • Mensagem explicativa: Informa que o app está solicitando acesso a informações confidenciais da sua Conta Google e que não é recomendado utilizá-lo até que o desenvolvedor verifique com o Google
  • Link “Avançado”: Localizado no canto inferior esquerdo (destacado com seta vermelha)
Este aviso aparece porque o aplicativo ainda não passou no processo de verificação do Google. É seguro prosseguir se você confiar no desenvolvedor e no serviço wto-ai.co.
Clique em Avançado para continuar com o processo de autorização.

Acessando o aplicativo não verificado

Após clicar em Avançado, uma nova tela será exibida com mais opções. Tela de acesso a aplicativos não verificados Esta tela contém:
  • Mensagem de aviso: “O Google não verificou este aplicativo”
  • Explicação adicional: Informa que o app está solicitando acesso a informações sensíveis e mostra o e-mail do desenvolvedor ([email protected])
  • Link “Ocultar avançado”: Permite retornar à tela anterior
  • Botão “VOLTAR À SEGURANÇA”: Cancela o processo de autorização
  • Texto de aviso: “Continue apenas se entender os riscos e confiar no desenvolvedor”
  • Link principal: “Acesse wto-ai.co (inseguro)” (destacado com seta vermelha)
O aviso “inseguro” refere-se ao fato de o aplicativo ainda não ter sido verificado pelo Google, não significa que haja um problema real de segurança. Se você confia no serviço wto-ai.co, pode prosseguir com segurança.
Clique no link “Acessar wto-ai.co (inseguro)” para continuar com o processo de autorização.

Concedendo permissões ao aplicativo

Após clicar em “Acessar wto-ai.co (inseguro)”, você será direcionado para a tela de consentimento do Google. Tela de consentimento e permissões do Google Esta tela exibe:

Informações do aplicativo

  • Título: “O aplicativo wto-ai.co deseja acessar sua Conta do Google”
  • Conta: Mostra o endereço de e-mail da sua conta Google que será utilizada (exemplo: [email protected])

Permissões solicitadas

Na seção “Selecione o que o aplicativo wto-ai.co pode acessar”, você verá as seguintes permissões:

Permissão de e-mail principal

  • Permissão do Gmail: “Ler, escrever, enviar e excluir permanentemente todos os seus e-mails do Gmail”
  • Status: Esta permissão será verificada (com marca azul e contorno laranja)
  • Importante: Esta é a permissão essencial para WTO CRM gerenciar seus e-mails

Outras permissões concedidas

Como você está usando o recurso “Fazer login com o Google”, o aplicativo também terá acesso a:
  • Veja suas informações pessoais, incluindo o que você disponibilizou publicamente
  • Veja o endereço de e-mail principal da sua Conta do Google
  • Associe suas informações pessoais a você no Google

Informações Adicionais

Na parte inferior da tela, há uma barra de informações azul explicando por que você não está vendo links para a Política de Privacidade ou os Termos de Serviço do wto-ai.co.

Finalizando Autorização

Depois de revisar as permissões solicitadas, você poderá:
  1. Verifique se a permissão do Gmail está marcada (necessária para funcionalidade)
  2. Clique em Continuar ou no botão de autorização para conceder permissões
As permissões solicitadas são necessárias para que o WTO CRM gerencie seus e-mails do Gmail. Você pode revogar essas permissões a qualquer momento nas configurações da sua conta do Google.
Após a autorização, você será redirecionado de volta ao painel do CRM WTO e a conexão do Gmail será estabelecida.

Considerações Finais

*A tela de configuração de e-mail atualmente oferece Gmail (OAuth) como opção disponível
  • A opção Outlook aparece como “Microsoft OAuth não configurado”, portanto só poderá ser utilizada quando esta integração estiver habilitada no sistema
  • O processo de autorização do Google pode exibir avisos de segurança caso o aplicativo ainda não tenha sido verificado pelo Google
  • É seguro prosseguir com a autorização se você confiar no serviço wto-ai.co
  • As permissões solicitadas são necessárias para que o WTO CRM gerencie seus e-mails do Gmail
  • Você pode revogar permissões a qualquer momento nas configurações da sua conta do Google
  • Após a autorização bem-sucedida, você será redirecionado automaticamente de volta ao painel do CRM WTO
  • O canal de e-mail estará disponível para receber e gerenciar mensagens assim que a conexão for estabelecida